Аэрокос к новому году готов: 3Д печать Шоколадных Дедов Морозов освоена!

17 Декабрь 2015

Комментарии:

7
 Декабрь 17, 2015
 7
Экструдер 3д принтера шоколадом
Категория: 3D печать

Так получилось, что в области 3д печати Россия находится в роли догоняющего, с отставанием на 5+ лет. Но тем не менее очень приятно услышать что мы всё таки еще не встали, а бежим и пытаемся догнать! И, конечно, в чем то перегнать.

В очередной попытке подковать блоху отличился Самарский Государственный Аэрокосмический университет.

В лабораториях заведения смогли доработать и воспроизвести шоколадный экструдер, и сконструировать 3д принтер по печати шоколадом, превосходящий свои западные аналоги.

Экструдер 3д принтера шоколадом

Экструдер 3д принтера шоколадом

Его конструкция отличается лучшим контролем за застыванием самой шоколадной смеси, благодаря чему модель не «растекается» при укладке множества слоев, что позволяет производить модели намного объемнее чем другие имеющиеся аналоги таких 3д принтеров.

Сама ноу-хау в данный момент полностью не раскрыта, но вероятнее всего это специально подобранное по длине сопло экструдера, с охлаждением до оптимальной температуры. И вероятнее всего сама шоколадная смесь представляет из себя некий очень стабильный продукт одной из самарских шоколадных фабрик.

На испытаниях «Шоколадный» 3д принтер уже порадовал фигурками с высокой детализацией. Сейчас авторы дорабатывают управляющее программное обеспечение.

Шоколадные новогодние игрушки

Шоколадные новогодние игрушки

Планируется, что «обкатку» аппарат будет проходить в боевых условиях, трудясь в одном из известных самарских ресторанов на производстве изделий под заказ.

Я же хотел отметить, что это очень вовремя!

Еще по теме:

7 responses on “Аэрокос к новому году готов: 3Д печать Шоколадных Дедов Морозов освоена!

  1. plastall:

    На 3D-установке лазерного спекания изготовлены первые детали для малоразмерного газотурбинного двигателя камера сгорания и турбина.

  2. Maikl90:

    В компании разрабатывают новые системы строительства, которые не просто должны позволить производить здания дешевле и быстрее, но должны повлиять на структуру социума в целом.

  3. ignatij:

    Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!

  4. tezeksew:

    В компании разрабатывают новые системы строительства, которые не просто должны позволить производить здания дешевле и быстрее, но должны повлиять на структуру социума в целом.

  5. Ерофей:

    Спасибо за ваше старание и труд! Материал полезный и интересный!

  6. plastallik:

    Работы над опытным образцом 3D-принтера для печати шоколадом в Самаре планируется завершить в феврале 2016 года. В планах разработчиков создание к лету будущего года уникального 3D-принтера для печати карамелью.

  7. Zaxvatrov:

    Вернемся к философской стороне новых технологий. Когда, на ваш взгляд, трехмерная печать перестанет быть новинкой и станет рутинной процедурой? Иными словами, когда количество перейдет-таки в качество?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *